Контакты с нами

Email :

Telegram

proskylla-games@mail.ru

https://t.me/SkyllaG

Вы новый пользователь?

Зарегистрироваться

Разработчики Hellblade рассказали, как учили главную героиню игры двигаться, в новом ролике

31.01.2016 - 23:06

300

sanea123

Студия Ninja Theory опубликовала новый эпизод дневников разработчиков, посвященный игреHellblade. Как подсмотрел Gamebomb.ru, основной упор ролике сделан на работу над анимацией движений главной героини игры.

«Есть множество причин, по которым сделать игру от третьего лица гораздо сложнее, чем от первого. В игре от третьего лица персонаж всегда находится перед глазами и важно заставить его вести себя реалистично. Одной из главных задач аниматоров является правильная передача языка тела — как персонаж будет вести себя, когда напуган, когда он вымок до нитки и т.д.», — объяснили представители студии.

«Проблема в том, что у нас в команде только два специалиста в данной области, а объем работ крайне велик, поэтому мы решили оборудовать студию, где мы смогли бы использовать систему захвата движений. Для начала мы пробовали собрать анимацию базовых движений: ходьба, бег, прыжок. Естественно не все шло гладко, но мы усердно работали над исправлением ошибок».

Разработчики проделали огромную работу, захватывая движения актеров, а затем комбинируя анимацию воедино так, чтобы одна плавно перетекала в другую. По мере работы команда продвигалась к созданию все более и более сложных анимаций, стараясь сделать их как можно более реалистичными.

«Важно не забывать, что в реальной жизни люди ходят не всегда одинаково — на ходу можно чихнуть или поправить волосы. Мы хотели сделать героиню реалистичной, поэтому решили не просто зациклить одну и ту же анимацию до бесконечности, но добавить несколько вариаций, которые будут выбираться случайным образом и чередоваться друг с другом. На захват движений мы потратили несколько дней и сейчас работаем над добавлением всего материала в игру, и результат выглядит многообещающе», — рассказали разработчики в своем дневнике.

Релиз Hellblade запланирован на 2016 год — напоминает Gamebomb.ru. Игра появится на платформах PC и PlayStation 4.

Оставить комментарий

avatar

Контакты с нами

E-mail : proskylla-games@mail.ru

Telegram : https://t.me/SkyllaG