Контакты с нами

Email :

Telegram

proskylla-games@mail.ru

https://t.me/SkyllaG

Вы новый пользователь?

Зарегистрироваться

Разработчики Elite: Dangerous сосредоточились на SteamVR вместо Oculus Rift

01.02.2016 - 22:41

258

bordanmaxim

Elite: Dangerous была одной из игр, которые компания Oculus использовала для демонстрации своего виртуального устройства Rift, и это та игра, которой прямо сейчас наслаждаются владельцы девкитов DK1 и DK2.

Разработчики, однако, приняли решение поддержать компанию Valve в освоении виртуальной реальности. На официальном сайте Elite не удалось отыскать упоминание поддержки Rift, из-за чего портал Eurogamer связался со студией Frontier для уточнения деталей.

«Мы уже несколько лет поддерживаем виртуальную реальность, и Elite: Dangerous, возможно, является ведущей в мире игрой, готовой к погружению. Мы хотим предоставить игрокам наилучший опыт от виртуальной реальности, как бы они ни играли, и это значит, что наши усилия должны быть направлены в одну сторону. Сейчас мы решили сосредоточиться на SteamVR», — ответили разработчики.

В заявлении Frontier отмечается, что ни с одним из производителей виртуальных устройств не заключались сделки об эксклюзивности. Иными словами, разработчики добровольно выбрали для себя продукцию Valve, что наводит на определенные мысли, учитывая, какой опыт имеется у Frontier в работе с виртуальной реальностью. Значит ли это, что Vive лучше, чем Rift?

Как бы там ни было, но поддержка игры на девкитах Oculus Rift сохранилась, однако Elite: Dangerous работает лишь с SDK до версии 0.6. Скорее всего, это означает, что коммерческая версия Rift уже не будет поддерживаться игрой. Разработчики эту ситуацию никак не прокомментировали.

Оставить комментарий

avatar

Контакты с нами

E-mail : proskylla-games@mail.ru

Telegram : https://t.me/SkyllaG