Контакты с нами

Email :

Telegram

proskylla-games@mail.ru

https://t.me/SkyllaG

Вы новый пользователь?

Зарегистрироваться

Разработчика видеоигр, которому грозила смертная казнь, выпустили из тюрьмы

17.01.2016 - 17:36

287

sergei17ser

32-летний Амир Хекмати (Amir Hekmati), сотрудник студии разработчиков видеоигр Kuma Reality Games, вышел из иранской тюрьмы, отбыв 5-летний срок заточения. Как стало известно Gamebomb.ru, американскому разработчику грозила смертная казнь за шпионаж против Ирана.

По своему происхождению Хекмати наполовину американец, наполовину — иранец. Родившись в штате Аризона он успел отслужить в морской пехоте прежде, чем заняться разработкой видеоигр. В 2009 году студия по заказу военных разработала обучающую игру для лучшего усвоения иностранного языка. И когда в 2011 году он вернулся в Иран, чтобы навестить своих родственников, его арестовали.

Сообщается, что Хекмати признал свою вину и рассказал, что по заказу ЦРУ разрабатывал игры и снимал фильмы с целью манипулировать общественным мнением на Среднем Востоке. Однако представители США признавать свое участие в деле отказались. По словам родственников разработчика, признание было сделано под давлением.

В январе 2012 года Хекмати вынесли смертный приговор за шпионаж. Но уже в марте приговор смягчили до 10 лет тюремного заключения, не придавая решение массовой огласке. И менее, чем через 5 лет разработчик попал под амнистию по случаю снятия ряда санкций с Ирана по соглашению касательно ядерной программы страны. По данным Gamebomb.ru, вместе с ним из тюрьмы выпустили также журналиста издания The Washington Post, пастора из штата Айдахо и частного предпринимателя.

Оставить комментарий

avatar

Контакты с нами

E-mail : proskylla-games@mail.ru

Telegram : https://t.me/SkyllaG