Контакты с нами

Email :

Telegram

proskylla-games@mail.ru

https://t.me/SkyllaG

Вы новый пользователь?

Зарегистрироваться

Обзор игры World of Tanks для PlayStation 4

09.02.2016 - 16:28

389

sanea123

Небезызвестный танковый экшн World of Tanks добрался до PlayStation 4. Обладатели PC отлично знают, что такое порт. Но в случае популярного проекта Wargaming дело обстоит несколько иначе. Забегая вперед, можно смело сказать, что World of Tanks на консоли Sony — другая игра. Фанаты многопользовательского экшена, безусловно, узнают в них все те же танки, тот же ангар и геймплей. Но целый ряд адаптации систем под пользователей консоли заставляет почувствовать игру по-новому.

Сержант Графоуни

Первое, что бросается в глаза — визуальное оформление. Сравнивать качество графики на PC и PlayStation 4 в данном случае немного неуместно, поскольку многое выглядит «по-новому». Но нужно признать, что качество графики лучше, чем на Xbox One.

Уже в ангаре становится ясно, что графика находится на очень приличном уровне. Разработчики постарались добиться фотореалистичности, поработали над детализацией машин, отражениями на поверхностях и хромированными шкуркам. Нужно сказать, скинов, эмблем и надписей за золото можно приобрести сколько вздумается.

Каждая модель танка прорисована с душой до каждой мелочи. Шероховатости корпуса хрустящего, только что из ангара танка, даже не жалко подставлять под вражеские снаряды — попадания прорисованы отлично.

 

 

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…

В бою независимо от модели под танком приминаются кустики, колышутся листики на ветру, радует глаз обилие деталей. И все это в разнообразной обертке смены времени суток и погодных условий. В дождливую погоду в ночное время суток можно прямо наслаждаться отражениями лунного света. На PC такого точно пока нет. При этом со всеми новшествами PlayStation 4 держит стабильную частоту кадров в секунду.

Присутствует в игре и система разрушений. Будь то дерево, забор или небольшой жилой дом — все это можно сравнять с землей. Однако ждать эпических разрушений согласно всем законам физики не приходится. Пользователям PlayStation 4 придется смириться с тем, что в игре разрушаемые объекты, включая здания — надувные и лопаются как воздушные шарики.

 

 

 

 

Старый, добрый геймплей. Упрощенная версия

World of Tanks на PlayStation 4 — все тот же танковый экшн с той же неторопливой позиционной войной, где успешная работа команды является залогом успеха. Пользовательский интерфейс немного обеднел в угоду пользователям контроллера. Изменилось и управление, которое может показаться PC геймерам очень неудобным. Однако привыкнуть к контроллеру будет легко, особенно тем, кто привык с ними управляться.

Физическая модель стрельбы и езды осталась прежней. Танки все также заносит в поворотах на скорости, все так же работает закон инерции. Немного измененный прицел в консольной версии показывает, когда и как лучше стрелять, чтобы пробить противника. Может показаться, что это сделало игру аркаднее, однако не стоит забывать, что на стиках управляться с наводкой немного сложнее, чем с мышью.

 

 

 

 

Тяжеловесные тачки на прокачку

Несколько отличий появилось и в ангаре. К примеру, апгрейды танков в консольной версии представлены «пакетами» — наборами улучшений сразу из нескольких деталей. Несколько изменилась система экипажа и набор навыков. Однако все они остались прежними, но в другой, более упрощенной и удобной обертке.

В лучшую сторону шагнула система матчмейкинга. На PlayStation 4 он стал быстрее благодаря тому, что все пользователи загружаются в матчи с приблизительно одинаковой скоростью. На PC пользователям быстрых компьютеров приходилось ждать обладателей более медленных машин, чего на PlayStation 4 просто не наблюдается. По ощущениям, великий белорусский рандом также научился более качественно подбирать противников в бои.

Отдельно стоит упомянуть систему общения. На PlayStation 4 текстовый чат напрочь отсутствует по понятным причинам. Ему на замену пришел голосовой чат, поэтому спамить своих товарищей можно в полный голос. Однако русскоязычные пользователи, вероятнее всего будут играть с европейской аудиторией. Из-за разделения серверов по континентам в матчах будут попадаться как англичане и французы, так и немцы с испанцами. Поэтому самое время взять в руки словарики и выучить слово «мамка» еще на нескольких языках.

 

 

 

Заключение

Консольная версия игры — все тот же танковый экшн. И одновременно, немного другой танковый экшн. На PlayStation 4 чувствуется большая аркадность игрового процесса, начиная от стрельбы и заканчивая прокачкой. Любителям поковыряться в статистиках, пролистать десяток-другой гайдов и исторических сводок здесь заняться будет практически нечем.

Консольная версия не может претендовать на замену оригиналу, но и не ставит себе такой цели. Бравые экипажи стальных машин могут отправлять на металлолом себе подобных одинаково эффективно и на PC и на PlayStation 4. И заметьте, в отличие от других многопользовательских игр на четвертой «соньке» в World of Tanks можно играть без приобретения подписки PlayStation Plus.

Команда Wargaming за отведенные многолетние сроки отлично справилась с созданием полноценной, добротной версии игры для консолей. Проверенный опытом геймплей не просто аккуратно упаковали в новую, привлекательную обертку, а улучшили и переработали. Поэтому версию для консолей Sony мало будет назвать просто качественным портом. PlayStation 4 может похвастать динамической сменой времени суток, новыми картами, погодными условиями и более насыщенными красками. И все это сидя на удобном диване. С такими данными обладателям PC остается только завидовать. 9 баллов из 10.

Оставить комментарий

avatar

Контакты с нами

E-mail : proskylla-games@mail.ru

Telegram : https://t.me/SkyllaG